Senin, 28 Mei 2018

Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan Yang Enak

Salah satu makanan yang banyak dihidangkan atau di buat di restaurant, hotel, cafe atau pun acara yang bersifat mewah dan resmi adalah bistik daging. Tekstur daging yang lembut dan empuk kaya akan rasa dari bumbunya yang lezat dan nikmat sehingga membuat setiap orang tergoda dengan makanan ini. Namun, menyantap hidangan yang satu ini pun bisa bunda lakukan di rumah dengan membuatnya sendiri lo bunda. Tentu saja dengan harga yang lebih hemat untuk potongan daging yang lebih banyak. Karena, di restoran menu ini tergolong mahal untuk satu atau dua potongan daging saja per porsinya nah kan bunda. maka dari itu saya sebagai admin akan membagikan cara membuat makanan ini menggunakan bumbu bumbu yang ada di dapur bunda. penasaran apa saja bahan bahan dan bagai mana cara membuatnya youk silahkan simak terus artikel ini sampai habis.

Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan

Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan
Bistik Daging Ala Rumahan

Kandungan Gizi Pada Daging

Daging biasanya diklasifikasikan dengan daging berwarna merah atau daging berwarna putih. Contoh daging berwarna merah ialah seperti pada daging sapi dan yang termasuk daging berwarna putih yaitu pada daging ayam. Seperti yang ada pada sumber protein pada umumnya, terkandung banyak zat pembangun yang menjadikannya penting untuk dikonsumsi oleh manusia. inilah protein penting yang terdapat pada  daging seperti.

  • Protein
  • Zat Besi
  • Sumber Vitamin
  • Mineral
  • Lemak
  • Kalori
  • Kolesterol
  • dan Mineral
Nah bunda setelah mengetahui kandungan gizi yang ada dalam daging semakin semangat kan untuk membuat masakan dari bahan daging salah satu resep masakan yang bisa bunda buat seperti yang saya bahas ini, menu Bistik Daging ini bisa bunda buat di rumah sendiri lo dengan paduan bumbu bumbu yang ada pada dapur bunda.

Karena membuat resep ini dilakukan sendiri, bunda bisa menyesuaikan resep ini sesuai dengan selera bunda. Tidak hanya dalam penggunaan dagingnya saja, tapi juga bumbu dan tingkat kematangannya. Tingkat kematangan daging yang berbeda-beda mulai dari yang medium rare, medium, medium well, hingga well done. Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya yang bisa bunda praktekkan secara langsung.

Bahan Membuat Bistik Daging Ala Rumahan

  • Siapakan 1/4 kg daging
  • Siapakan 1 ltr air rebus daging (air kaldu sapi)
Bumbu rendaman
  • Siapakan 1/2 sdt Pala bubuk
  • Siapakan 1 sdt Garam
  • Siapakan 1 sdt mrica bubuk
  • Siapakan 1 sdm Saos inggris
Bumbu rajang
  • Siapakan 1 siung bwg bombay
  • Siapakan 3 siung bwg merah
  • Siapakan 4 siung bwg putih
  • Siapakan 4 sdm Kecap manis
  • Siapakan 1 sdm Saos inggris
  • Siapakan 1 sdm Saos tomat
  • Siapakan Secukupnya garam,gula,mrica bubuk,pala bubuk

Langkah Membuat Bistik Daging Ala Rumahan

  • Pertama Silahkan Rebus dahulu daging sapi degan air sampai empuk,,ambil dagingnya potong sesuai selera,,sisihkn air rebusan untuk air kaldu
  • Kemudian Rendam daging degan bumbu rendam biarkn selama 30-40menit ya bunda
  • Lalu Tumis bumbu rajang degan sedikit minyak goreng hingga layu, harum.. Masukan daging yang sudah berbumbu,,masak degan sisa air kaldu,tambahkan kecap manis,saos inggris,saos tomat,biarkn sampi bumbu meresap,,cek rasa deagn garam,gula,mrica bubuk,pala bubuk,,masak sampai air agak asat ya bun.
  • Terakhir Angkat bistik daging ala rumahan sajikan degan nasi hangat,,plus rebusan (wortel+tomat+kentang+jagung pipil dll)sesuai selera..ya bunda
  • Happy cooking 
Resep Baru Ne Bunda :
Resep Membuat Brownies Coklat Lembut

Nah itulah tadi bunda cara membuat maskan Bistik Daging Ala Rumahan Yang Enak, jangan lupa untuk share artikel ini ya bunda supaya berguna dan bermanfaat, terimakasih.


Meida Coopade By : 🍀H 3 NY🍀


Share : Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan Yang Enak

Related Posts

Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan Yang Enak
4/ 5
Oleh

0 komentar : Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan Yang Enak

0 komentar : Resep Membuat Bistik Daging Ala Rumahan Yang Enak