Rabu, 25 April 2018

Cara Membuat Es Campur Buah Naga Dengan Mudah

Es Campur Buah Naga Adalah minuman yang terbuat dari bahan utamnya buah naga yang memiliki rasa manis dan segar dan di gabungkan dengan buah lainya. buah naga yang dimana buahnya memiliki dua macam warna yang dapat anda gunakan sebagai bahan minuman untuk melepas dahaga. Selain rasanya yang segar, ternyata buah naga juga memiliki banya kandungan vitamin. Untuk buah naga yang berwarna merah, memilik kandungan vitamin A yang cukup banyak, sehingga kasiat buah naga cukup bagus untuk penglihatan mata kalian . Buah naga memiliki rasa yang sedikit manis dan juga segar, sehingga sangat tepat dan cocok untuk digunakan sebagai bahan resep es buah ataupun es krim dari buah naga untuk melepas dahaga kalian. Bahkan saking cocoknya, banyak sekali resep minuman segar yang berbahan buah naga seperti es lilin atau mambo, es cream hingga es teler buah naga. Banyaknya resep ini dikarenakan banyaknya kreasi pengolahan minuman buah naga yang berkembang seiring dengan perkembangan zaman. 

Cara Membuat Es Campur Buah Naga

Cara Membuat Es Campur Buah Naga
Es Campur Buah Naga 

disini saya akan memberikan salah satu kreasi resep es buah naga untuk membuat minuman segar dan bagaimana cara membuat es buah naga dengan bahan buah tersebut yang pastinya akan terbayang – bayang saat kalian dilanda dahaga. Seperti apakah resepnya? Sebelumnya jangan lupa siapkan bahannya terlebih dahulu ya, untuk bahannya sebagai berikut:

Bahan Membuat Es Campur Buah Naga :

  • Siapkan 1 buah naga merah
  • Siapkan Juga 1/2 buah melon
  • Lalu Siapkan 1/4 buah semangka ( sesuai selera ) 
  • 1 buah alpukat ( sesuai selera ) 
  • Gunakan secukupnya Cincau
  • Gunakan secukupnya juga Natadecoco
  • 1 bungkus selasih rendam dengan air matang
  • Gunakan secukupnya Sirup cocopandan
  • Air gula (dari 10 sdm gula pasir dimasak dengan segelas air)
  • Gunakan juga 1 sachet SKM putih

Langkah Membuat Es Campur Buah Naga : 

  • Langkah pertama Potong-potong buah,cincau,dan alpukat..cuci bersih dan tiriskan
  • Lalu Masak gula bersama air,sampai gula larut angkat dan diamkan suhu ruang
  • Siapkan wadah, masukkan semua buah yang sudah dipotong2,cincau,natadecoco,selasih yang sudah direndam dengan air,masukkan air gula,sirup natadecoco,skm,aduk sampai rata semuanya
  • Koreksi rasa kalau suka manis bisa agak banyak sirupnya...
  • Kemudian Masukkan ke dalam lemari es dulu biar dingin...
  • Sajikan bersama es batu lebih nikmat

Share : Cara Membuat Es Campur Buah Naga Dengan Mudah

Related Posts

Cara Membuat Es Campur Buah Naga Dengan Mudah
4/ 5
Oleh

0 komentar : Cara Membuat Es Campur Buah Naga Dengan Mudah

0 komentar : Cara Membuat Es Campur Buah Naga Dengan Mudah