Sabtu, 05 Mei 2018

Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Bali Lezat Dengan Mudah

Patin Bumbu Bali adalah masakan yang memiliki cita rasa yang pedas dan lezat yang di olah dengan bumbu bumbu yang nikmat dengan ikan patin yang segar. bingung bunda hari ini maw masak apa hemzz, mungkin resep masakan yang saya berikan ini akan membantu bunda untuk menemukan masakan yang cocok untu menu hari ini, gampang kok bunda buatnya dan bahan bahannya pun juga mudah di dapatkan. Nah bunda untuk mempersingkat waktu kita silahkan bunda ikuti terus artikel yang saya berikan ini ya supaya bunda bisa langsung praktek membuatnya, yukk bunda kita intip apa saja bahan bahan dan cara membuatnya silahkan bunda ikuti terus.


Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Bali 

Ikan Patin Bumbu Bali
Ikan Patin Bumbu Bali

Salah satu keunggulan dari ikan patin adalah memiliki Daging yang lembut dan gurih dan mempunyai banyak manfaat bagi tubuh kita lo bunda Hal ini membuat ikan patin menjadi favorit dari segala kalangan masyarakat, terutama di Indonesia.

Daging dari ikan patin ini dapat membantu dan mencegah terjadinya penyakit yang berhubungan dengan sistem kardiovaskuler. Hal ini dikarenakan oleh lemak tak jenuh yang ADA di dalam daging ikan patin, sangat berguna dalam mencegah terjadinya penyakit tersebut. Kandungan lemak tak jenuh pada daging ikan patin ini mencapai 50% dari total keseluruhan nilai gizi yang terkandung di dalam ikan patin.

Nah bunda giman masaih binggung maw mengolah ikan yang banyak mengandung manfaat ini, jangan khawatir bunda di sini saya akan memberikan solusinya resep patin bumbu bali ini merupakan masakan yang memiliki cita rasa yang nikmat dan lezat, silahkan mencoba.


Bahan-bahan Membuat Ikan Patin Bumbu Bali 

  • Siapkan 1 ekor ikan patin, potong2
  • Siapkan  2 ruas kunyit, haluskan
  • Siapkan  1 bh jeruk nipis
  • Siapkan  4 lb daun jeruk
  • Siapkan  1 serai, geprek
  • Siapkan  3 sdm kecap manis

Bahan Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 butir kemiri
  • secukupnya garam dan gula

Langkah Membuat Ikan Patin Bumbu Bali 

  • Pertama Silahkan Bunda Bersihkan ikan lumuri ikan dengan kunyit halus, garam, air jeruk nipis, biarkan beberapa saat
  • Lalu Goreng ikan, Kemudian sisihkan
  • Setelah itu Tumis bumbu halus sampai harum dengan serai, daun jeruk tambahkan sedikit air, kecap, gula, didihkan
  • Lalu Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap, koreksi rasa, siap disajikan

Nah bunda itulah tadi cara memasak atau bahan bahan untuk membuat masakan ikan patin bumbu bali selamat mencoba dan jangan lupa untuk share artikel ini ke teman bunda supaya bermanfaat.

Resep Baru Bunda :
Cara Membuat Ikan Gurame Saus Tiram


Note : Media Cookpade tunik )


Share : Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Bali Lezat Dengan Mudah

Related Posts

Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Bali Lezat Dengan Mudah
4/ 5
Oleh

0 komentar : Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Bali Lezat Dengan Mudah

0 komentar : Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Bali Lezat Dengan Mudah