Kamis, 03 Mei 2018

Resep Membuat Ikan Gurame Saus Tiram Lezat Dengan Mudah

Ikan gurame merupakan salah satu jenis ikan laut yang sering menjadi pilihan para bunda untuk dijadikan makanan yang gurih dan lezat untuk keluarga. Menu sajian Gurame Saus Tiram merupakan kuliner nusantara yang berbahan dasar daging ikan gurame yang bersih dan segar di padu dengan bumbu-bumbu pilihan khas nusantara membuat citarasa masakan ini amat nikmat.Mungkin menu sajian ikan ini termasuk kedalam salah satu daftar menu favorit bunda para pecinta kuliner nusantara.Resep menu ikan gurame ini sangat cocok buat para bunda yang gemar akan memasak. Apalagi daging ikan gurame ini mempunyai bentuk tekstur yang sangat lembut. Olahan ini nantinya akan dipadukan dengan bahan pengolahan saus tiram yang sangat spesial, jadi tidak akan kalah dengan resep-resep restoran terkenal di indonesia. Nah bunda langsung saja ya bunda kita menuju ke pokok pembahsana dari pada membuat bunda semakin penasaran, ikuti terus artikel admin ini ya bunda.

Resep Membuat  Ikan Gurame Saus Tiram

Resep Membuat  Ikan Gurame Saus Tiram
 Ikan Gurame Saus Tiram 

Sungguh olahan masakan yang sangat menarik untuk dicoba bukan bunda, oleh karena itu langsung buat saja yuk, jangan takut juga kalau pengolahannya susah atau bahan bahannya susah didapat, karena memang bahan pembuatanya sudah banyak tersedia dimanapun, namun bunda harus mencari ikan guramenya yang mungkin sedikit lebih sulit. Tapi bila sudah ada langsung saja kita kelangkah selanjutnya

Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Ikan Gurame Saus Tiram, Berikut adalah bahan-bahan yang perlu dipersiapkkan dan langkah-langkah pengolahannya.

Bahan Membuat Ikan Gurame Saus Tiram: 


  • 500 gram ikan gurami, bersihkan, sayat
  • 1 sdt tepung kanji
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 2 buah tahu sutra, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang maerah, potong-potong
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • Bumbu Halus :
  • bawang putih 3 siung
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1
  • 2 sendok teh

Bahan Membuat Saus Tiram

  • 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 250 ml air
  • 5 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap jika suka

Cara mengolah ikan gurame saus tiram :


  • Lumuri ikan gurami dengan tepung kanji.
  • Goreng sampai kuning kecokelatan, sisihkan
  • Saus: tumis bawang puith sampai harum, Tambahkan air, masak sampai mendidih. 
  • Masukkan tahu, daun bawang merah, Cabai merah,saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap.
  • Tuang tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai mengental. Angkat
  • Siramkan saus keatas gurami goreng.

Nah Bunda itulah tadi cara memasak ikan gurame saus tiram selamat mencoba dan semoga sukses, dan jangan lupa ya bunda shrare artikel ini ke teman bunda supaya bermanfaat.

Share : Resep Membuat Ikan Gurame Saus Tiram Lezat Dengan Mudah

Related Posts

Resep Membuat Ikan Gurame Saus Tiram Lezat Dengan Mudah
4/ 5
Oleh

0 komentar : Resep Membuat Ikan Gurame Saus Tiram Lezat Dengan Mudah

0 komentar : Resep Membuat Ikan Gurame Saus Tiram Lezat Dengan Mudah