Minggu, 29 April 2018

Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi Lezat Dengan Mudah

Asam Padeh bisa diartikan sebagai asam pedas Menu makanan ini biasanya menggunakan bahan dari daging sapi atau ayam dan berbagi jenis ikan ikan laut. Dengan dilumuri banyak bumbu yang melapisi dagingnya membuatnya sedikit mirip dengan rendang namun makanan ini memiliki cita rasa yang berbeda, juga dari segi penggunaan daging juga menggunakan daging sapi bagian brisket. Bumbunya pun tak jauh berbeda dengan asam padeh lainnya yang memiliki rasa khas yaitu asam pedas yang berasal dari asam kandis dan cabai gilingnya. masakan ini paling enak di nikmati ketika makan siang lagi panas panasnya itu apa lagi ada sambal dan lalap daun singkong yang masih muda dan segar itu, hemmzz gerr nikamt, penasaran bunda bumbu bumbunya dan bagai man cara membuatnya silahkan ikuti terus langkah langkah yang saya berikan di bawah ini ya bunda.

Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi

Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi
Asam Padeh Daging Sapi

Kalau biasanya yang kita dengar asam padeh itu dengan menggunakan bahan ikan tongkol, kalau tidak ada ya ikan patin. Namun kali ini kita membuat yang beda yaitu asam padeh dengan bahan daging sapi yang pastinya tak kalah lezatnya dengan ikan tongkol.

Memasak asam padeh daging sapai ini tidak seribet dengan membikin rendang yang lama dan kadang menghabiskan gas. Cara memasaknya sama dengan asam padeh ikan patin/tongkol, tak perlu lama lama langsung saja yuk bunda ke cara membuatnya.

Bahan Bahan Membuat Asam Padeh Daging Sapi : 

  • Siapkan ¼ kg daging sapi
  • Siapkan  1 serai, keprek
  • Siapkan  1 daun salam
  • Siapkan  8 daun jeruk purut
  • Siapkan  3 daun kunyit
  • Siapkan  2 asam kadis
Bumbu Yang di Haluskan:
  • Gunakan 12 bawang merah
  • Gunakan 5 siung bawang putih
  • Gunakan 1 tomat sedang
  • Gunakan 2 ruas jari jahe
  • Gunakan 2 ruas jari lengkuas
  • Gunakan 150 gram cabai giling

Cara Memasak Asam Padeh Daging Sapi:

  • Yang Pertama Silahkan Bunda Bersihkan daging Sapi, potong-potong, dan lumuri dengan air jeruk nipis hingga merata. Diamkan selama 15 menit.
  • Kemudian silahkan bunda nyalakan api dan masukan air, serai, daun jeruk, daun kunyit, bumbu halus, dan masak hingga mendidih. Kemudian, masukan potongan daging satu per satu. Pastikan daging dalam keadaan terendam kuah agar termasak dengan baik. Kecilkan api sambil sesekali diaduk secara perlahan.
  • Jika kuah sudah mulai mendidih kembali, tambahkan asam kandis dan garam. Masak hingga kuah mulai sedikit pekat dan menyusut ya bunda.
  • Terakhir, matikan api dan sajikan selagi hangat dengan tambahan nasi putih. Sebagai pemanis, tambahkan potongan tomat segar sesuai selera untuk menambah asupan nutrisi pada santapan kalian para pecinta kuliner.
Nah itulah bunda cara memasak asam pedeh daging sapi khas padang yang dapat saya berikan, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman bunda jika bermanfaat, selamat mencoba dan selamat menikmati !!

Share : Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi Lezat Dengan Mudah

Related Posts

Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi Lezat Dengan Mudah
4/ 5
Oleh

0 komentar : Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi Lezat Dengan Mudah

0 komentar : Resep Membuat Asam Padeh Daging Sapi Lezat Dengan Mudah