Kalio Daging Sapi adalah masakan yang berasal dari bahan daging sapi yang di padukan dengan aneka macam bumbu sehingga menghasilkan rasa yang nikmat. Kalio ini sama seperti rendang hanya saja kalio di masak tidak sampai asat atau kering namun ketika dagingnya sudah empuk masih dibiarkan dengan kuah basahnya. masakan ini sering kita jumpai di rumah makan padang, dan maskan ini memiliki rasa yang pedas namun nikmat karena paduan bumbu bumbu berkulitas dengan daging sapi yang memiliki testur empuk sehingga mudah bumbu bumbu dan kuah nya pun cepat meresap ke daging, nah bumbu apa saja sih yang di butuhkan untuk membuat masakn ciri khas padang ini dan bagi mana cara membuatnya penasaran silhkan bunda ikuti terus artikel ini sampai habis ya dan jangan lupa untuk share ke teman teman bunda.
Resep Membuat Kalio Daging Sapi
Masakan gulai kalio ini pada umumnya menggunakan daging sapi yang lembut dan empuk, jika ingin menggantinya dengan daging kambing atau daging ayam kampung yang lezat itu tergantung selera bunda, yang penting bumbu kalio daging nya masih sama. Bisa juga bunda memasak kalio jamur, kalio telur/telor, kalio ikan, kalio jengkol, kalio seafood udang dan cumi. Resep lain ada ala NCC maupun ala sajian sedap.
Kalio daging yang lembut dan empuk adalah dambaan semua ibu-ibu, koki dan chef untuk memasak gulai daging sapi istimewa bisa untuk lebaran haji menu Idul Adha. Berikut resep kalio daging lengkap dengan cara membuatnya bisa bunda praktekkan langsung di rumah.
Itulah bunda cara membuat kalio daging sapi khas padang yang bisa saya berikan semoga berguna dan bermanfaat, silahkan bunda share artikel ini keteman bunda supaya bermanfaat.
Bahan Membuat Kalio Daging Sapi :
- Siapkan ½ kg Daging sapi
- Siapkan 10 buah Kentang (opsion, tidak pakai juga tak mengapa)
- Siapkan 1 butir Kelapa
- Siapkan ¼ gelas Minyak goreng
Bumbu Bumbu Istimewa :
- Siapkan JUga 10 buah Bawang merah
- Lalu Sipakan 1 rsj Jahe
- Kemudian Siapkan Juga 4 siung Bawang putih
- Siapkan ½ batang Sereh
- Siapkan 15 buah Lombok merah
- Siapkan 2 lembar Daun jeruk purut
- Siapkan 5 biji Kemiri
- Siapkan 3 lembar Daun salam
- Siapkan ½ sendok teh Jintan
- Lalu Siapkan 4 mata Asam
- Kemudian 1 potong Laos
- Kemudian Juga 2 sendok makan Garam
- Terakhir Siapkan 2 sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat Kalio Daging Sapi Lezat :
- Mula Mula parut kelap dahulu, dibuat santan 6 gelas.
- Dan Semua bumbu-bumbu Di Atas silahkan digiling halus.
- Lalu Daging dibersihkan, dipotong-potong, kemudian dicampur dengan -bumbu bumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
- Kemudian masukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
- Silahkan bunda kupas Kentang, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk. jika semuanya dirasa sudah pas angkat dan siap disantap
- Silahkan Mencoba
Silahkan Baca Resep Terbaru ini :
Resep Membuat Ayam Goreng Kecap Asin
Itulah bunda cara membuat kalio daging sapi khas padang yang bisa saya berikan semoga berguna dan bermanfaat, silahkan bunda share artikel ini keteman bunda supaya bermanfaat.
Share : Resep Membuat Kalio Daging Sapi Dengan Mudah Dan Cepat
Resep Membuat Kalio Daging Sapi Dengan Mudah Dan Cepat
4/
5
Oleh
singlelaguku.blogspot.com
0 komentar : Resep Membuat Kalio Daging Sapi Dengan Mudah Dan Cepat
0 komentar : Resep Membuat Kalio Daging Sapi Dengan Mudah Dan Cepat