Selasa, 29 Mei 2018

Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi Lezat Dengan Mudah

Bistik Oseng Daging Sapi Adalah masakan yang menggunakan bahan daging sapi yang di padukan dengan aneka bumbu pilihan yang menghasilkan rasa nikmat. buat para bunda yang suka dengan makanan oseng mungkin resep yang saya bagiakan ini berguna buat bunda, selain mudah dan gampang memasaknya makanan ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya, jadi bunda bisa menghemat waktu yang ada untuk keperluan lain. nah bunda apa saja bahan bahan dan bagai mana cara membuatnya youk bunda ikuti terus artike yang akan saya berikan di bawah ini, slahkan bunda ikuti artikel ini satu persatu ya bunda tujuanya supaya bunda bisa langsung mencoba nya di rumah.

Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi

Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi
Bistik Oseng Daging Sapi


Manfaat Daging Sapi Berdasarkan Perannya Untuk Kesehatan

Selain manfaat berdasarkan kandungan gizinya, kita dapat melihat dari aspek kesehatan langsung, berikut adalah daftar manfaatnya berdasarkan fungsi bagi kesehatan tubuh kita.
  • Membangun otot agar tumbuh kita lebih kencang dan kuat
  • Sumber energi yang besar untuk tubuh kita
  • Menjaga hidup sehat untuk segala umur
  • Mencegah penyakit diabetes dan Obesitas
  • Mengatur berat badan kita
  • Kesehatan kognitif untuk (otak)
  • Menyembuhkan luka luka pada tubuh kita
  • Menjaga sistem kekebalan tubuh kita
  • Mencegah penyakit anemia
  • Meningkatkan sel darah merah pada tubuh
  • Meningkatkan kesehatan kulit kita
  • Mencegah penyakit stroke dan serangan jantung.

Nah bunda setelah mengetahui banyak sekali manfaat mengkonsumsi daging bagi tubuh kita, jangan ragu lagi untuk membuat masakan yang terbuat dari bahan dasar daging sapi, mungkin artikel ini binsa membantu bunda menentukan resep makan yang akan bunda sajikan untuk keluarga bunda.

Ok bunda langsung saja kita ke pembahansan pertama yaitu apa saja bahan bahan dan cara membuaatnya youk silahkan bunda lihat artikel di bawah ini.

Bahan Membuat Bistik Oseng Daging Sapi

  • Siapkan 1/4 kg daging iris tipis-tipis
  • Siapkan Cabe merah,orange,dan rawit (optional)
  • Siapkan 4 siung bawang merah
  • Siapkan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 1 siung bawang bombay
  • Siapkan 2 sdm madu untuk merendam daging
  • Siapkan secukupnya Gula, Garam
  • Siapkan Mentega untuk menumis
  • Siapkan 1 bungkus saori
  • Siapkan Penyedap masakan (saya pake Masako)
  • Siapkan Air secukupnya untuk merebus,dan menumis
  • Siapkan 1 sdt maizena

Langkah Membuat Bistik Oseng Daging Sapi

  • Pertama Rebus daging yg telah di iris tipis2 sampai empuk, sambil merebus diberi garam secukupnya agar daging lebih gurih.
  • Kemudian Sambil menunggu daging empuk siapkan racikan sausnya.Cincang bawang bombay, bawang merah,bawang putih dan cabe.
  • Setelah itu Kalo daging sudah empuk, bisa langsung mulai dimasak. Tiriskan daging dan campur dengan madu.Tumis bawang2an dan cabe sampe harum. Tambahkan saori, garam, gula, dan sedikit penyedap. Tambahkan air aduk sebentar sampai mendidih dan agak menyusut. Tes rasa
  • Lalu Masukkan daging, sambil diaduk
  • Terakhir Tunggu sampai airnya menyusut. boleh ditambahkan 1 sdt maizena kalo suka kuah kental. Siap dihidangkan. Silakan mencoba 😊
Resep keren Bunda Silahkan Coba :
Resep Membuat Bistik Daging Ayam Cincang Dengan Mudah

Nah itulah tadi bunda artikel tentang bagai mana Cara Memasak Bistik Oseng Daging Sapi, dan jangan lupa share artikel ini ke teman teman bunda supaya bermanfaat dan berguna terimakasih.


Media : Cookpad ➣ by Edrea Denok Putri HW

Share : Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi Lezat Dengan Mudah

Related Posts

Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi Lezat Dengan Mudah
4/ 5
Oleh

0 komentar : Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi Lezat Dengan Mudah

0 komentar : Resep Membuat Bistik Oseng Daging Sapi Lezat Dengan Mudah